Alnatura Bergbauern Kräuterkäse – Eine kulinarische Entdeckung aus den Alpen
Der Alnatura Bergbauern Kräuterkäse ist ein einzigartiger Käsegenuss, der höchste Tradition, beste Zutaten und handwerkliches Können vereint. Hergestellt wird diese Käsespezialität von talentierten Käsemeistern in kleinen Familienbetrieben in den idyllischen Alpenvereinshütten. Vollkommen in Einklang mit der Natur, spiegelt dieser Käse die geballte Kraft der Alpen wieder, die sich in seinem wunderbaren Geschmack offenbart.
Die Tradition der Bergbauern und ihre Kräuter – Verfeinert in einem Käse
Der Ursprung des Alnatura Bergbauern Kräuterkäse liegt in der Bergbauernkultur der Alpen, in der seit Jahrhunderten Käse nach traditionellen und nachhaltigen Methoden hergestellt wird. Dort wissen die Hirten und Bauern um die großartigen, natürlichen Schätze, die in den Alpenbeginn liegen. Hier können unzählige Kräuter wie Thymian, Oregano, Schafgarbe oder Enzian in ihrer reinen, unverfälschten Schönheit entdeckt werden. Genau diese Kräuter, die unter der sorgsamen Pflege der Alpenbauern gedeihen, werden in einer einzigartigen Mischung zu einer würzigen Geschmacksexplosion vereint, welche dem Alnatura Bergbauern Kräuterkäse seine unverkennbare Note verleiht.
Ausgewählte, biologische Zutaten und natürliche Herstellung
Für den Alnatura Bergbauern Kräuterkäse werden nur die besten Zutaten in Bio-Qualität verwendet. Sorgfältig ausgewählte Rohmilch von gesunden Weidekühen liefert die Basis des Käses, während die verschiedenen Kräuter von den Almen der Firmian Berge das charakteristische Aroma beisteuern. Die Kühe, welche die Milch für diesen Käse liefern, halten sich zudem ausschließlich im Freien auf und genießen das saftige Gras der Alpenwiesen.
Dank der schonenden und natürlichen Herstellung unter Verwendung von Lab und Säurekulturen entstehen keine unerwünschten Nebenprodukte. Eine behutsame Reifung lässt den Käse schließlich zu seiner vollen Größe heranwachsen.
Stolz kann der Alnatura Bergbauern Kräuterkäse darauf verweisen, dass bei seiner Herstellung auf Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker oder künstliche Zusätze verzichtet wird. Zudem ist dieser Käse auch für Vegetarier geeignet, da er mit mikrobiellem Lab hergestellt wird.
Geschmack und Verwendung des Alnatura Bergbauern Kräuterkäse
Der Alnatura Bergbauern Kräuterkäse besticht durch seine besondere Geschmackskomposition aus cremig-würzigem Käse, erdig-herben Alpenkräutern und einer feinen Säuerlichkeit. Durch die subtile Würze, die sich in unterschiedlichen Schichten erstreckt, bietet dieser Käse einen unnachahmlichen Genuss, der lange im Mund anhält und sich harmonisch über den Gaumen legt.
Egal, ob zum Frühstück, als Brotbelag oder in einer feinen Käseplatte – der Alnatura Bergbauern Kräuterkäse ist immer ein exquisiter Höhepunkt, der jeden kulinarischen Genuss bereichert. Auch zum Verfeinern von Saucen oder einfach pur gelöffelt ist dieser Käse ein wahrer Traum.
Daten und Eigenschaften des Alnatura Bergbauern Kräuterkäse:
Eigenschaft | Wert |
---|---|
Herstellungsart | Traditionelle Bio-Herstellung im Alpenraum |
Zutaten | Bio-Rohmilch, Bio-Kräuter, Mikrobielles Lab, Säurekulturen, Meersalz |
Fettgehalt | 45% Fett i. Tr. |
Reifezeit | Mindestens 4 Wochen |
Haltbarkeit | 3 Monate gekühlt lagern |
Geschmack | Würzig, aromatisch, cremig, leicht säuerlich |
Vegetarisch | Ja – durch Verwendung von mikrobiellem Lab |
Verpackung | Nachhaltige Verpackung aus Pappe und umweltfreundlichen Folien |
Preis | Angemessen nach Bio-Qualität und handwerklicher Herstellung |
Alnatura Bergbauern Kräuterkäse kaufen – Kurzinfos:
- Traditionelle Käseherstellung in Alpenvereinshütten
- Biologische Zutaten und nachhaltige Produktion
- Authentisch-würziger Geschmack durch ausgewählte Kräutermischung
- Variabler Einsatz in der Küche und zur Brotzeit
- Vegetarisch und frei von künstlichen Zusatzstoffen
- Nachhaltige und umweltfreundliche Verpackung
- Genussvolle Harmonie aus cremigem Käse und herb-würzigen Kräutern
- Erlebnis der Alpen in jedem Bissen